🗣️ Comment l'appelle-t-on ?

FrançaisNigrette à ventre blanc
AnglaisWhite-breasted Nigrita
EspagnolNegrita pechiblanca
AllemandMantelschwärzling
ItalienNigrita pettobianco
NéerlandaisWitborstnigrita
Portugais (Portugal)negrita-de-peito-branco
Voir les 22 autres langues
Catalan
negreta encaputxada
Chinois
白胸黑雀
Chinois traditionnel
白胸黑梅花雀
Croate
crnokapa estrilda
Danois
Hvidbrystet Skovastrild
Espéranto
blankbrusta fulgestrildo
Estonien
sametpea-amadiin
Finnois
nokiperäpeippo
Français (usage Gaudin)
Nigrette à ventre blanc
Hongrois
fehérmellű négerpinty
Japonais
シロハラクロキンバラ
Lituanien
baltakrūtė nigrita
Norvégien
hvitbrystastrild
Polonais
nigrita białobrzucha
Portugais (Brésil et pays lusophones)
nigrita-de-peito-branco
Russe
Плащеносная нигрита
Serbe
Crnoplašta zeba
Slovaque
černáčik pláštikový
Suédois
vitbröstad nigrita
Tchèque
černoušek pláštíkový
Turc
Ak Göğüslü Nigrita
Ukrainien
нігрита білочерева

💡 Le saviez-vous ?

  • Son nom scientifique se lit en deux mots : le genre Nigrita et l'espèce fusconotus.
  • Il est connu sous 29 noms dans 29 langues ou variantes.
  • Sa famille, les Estrildidae, compte 140 espèces dans le référentiel IOC.

👪 Ses cousins

Référentiel : IOC World Bird List 15.2. Photos : crédits.