🗣️ Comment l'appelle-t-on ?

FrançaisCapucin à poitrine noire
AnglaisBlack-breasted Mannikin
EspagnolCapuchino pechinegro
AllemandSchwarzbrustnonne
ItalienMunia pettonero
NéerlandaisBaliemrietvink
Portugais (Portugal)capuchinho-de-peito-preto
Voir les 23 autres langues
Catalan
maniquí pitnegre
Chinois
黑胸文鸟
Chinois traditionnel
黑胸文鳥
Croate
crnolica amadina
Danois
Sortbrystet Sivfinke
Espéranto
nigrabrusta estrildo
Estonien
mustpugu-amadiin
Finnois
niittymanikki
Français (usage Gaudin)
Capucin à poitrine noire
Hongrois
feketemellű nádipinty
Indonésien
Bondol dada-hitam
Japonais
ミヤマキンパラ
Lituanien
juodakrūtė munija
Norvégien
svartbrystnonne
Polonais
mniszka czarnopierśna
Portugais (Brésil et pays lusophones)
capuchinho-de-peito-preto
Russe
Черногрудая муния
Serbe
Crnogruda nona
Slovaque
mníška čiernoprsá
Suédois
svartbröstad munia
Tchèque
panenka černoprsá
Turc
Kara Göğüslü Munya
Ukrainien
мунія чорновола

💡 Le saviez-vous ?

  • Son nom scientifique se lit en deux mots : le genre Lonchura et l'espèce teerinki.
  • Il est connu sous 30 noms dans 30 langues ou variantes.
  • Sa famille, les Estrildidae, compte 140 espèces dans le référentiel IOC.

👪 Ses cousins

Référentiel : IOC World Bird List 15.2. Photos : crédits.