🗣️ Comment l'appelle-t-on ?

FrançaisGobemouche à poitrine brune
AnglaisBrown-chested Jungle Flycatcher
EspagnolPapamoscas pechipardo
AllemandWeißkehl-Dschungelschnäpper
ItalienPigliamosche della giungla pettobruno
NéerlandaisWitbefjunglevliegenvanger
Portugais (Portugal)papa-moscas-de-peito-pardo
Voir les 19 autres langues
Chinois
白喉林鹟
Chinois traditionnel
棕頰林鶲
Croate
kineska muharica
Danois
Brunhvid Junglefluesnapper
Espéranto
brunbrusta blumuŝkaptulo
Finnois
bambusieppo
Français (usage Gaudin)
Niltava à poitrine brune
Japonais
ムナオビミツリンヒタキ
Lituanien
baltagurklė džiunglinė musinukė
Norvégien
brunbrystfluesnapper
Polonais
dżunglówka brązowa
Portugais (Brésil et pays lusophones)
papa-moscas-de-peito-pardo
Russe
Белогорлая джунглевая мухоловка
Slovaque
niltava bambusová
Suédois
brunvit flugsnappare
Tchèque
lejsek ostrohlasý
Thaï
นกจับแมลงอกสีน้ำตาลอ่อน
Turc
Pembe Ayaklı Sinekkapan
Ukrainien
джунглівниця північна

💡 Le saviez-vous ?

  • Son nom scientifique se lit en deux mots : le genre Cyornis et l'espèce brunneatus.
  • Il est connu sous 26 noms dans 26 langues ou variantes.
  • Sa famille, les Muscicapidae, compte 355 espèces dans le référentiel IOC.

👪 Ses cousins

Référentiel : IOC World Bird List 15.2. Photos : crédits.