🗣️ Comment l'appelle-t-on ?

FrançaisEngoulevent des épines
AnglaisDonaldson Smith's Nightjar
EspagnolChotacabras espinero
AllemandDornbusch-Nachtschwalbe
ItalienSucciacapre di Donaldson Smith
NéerlandaisDoornstruiknachtzwaluw
Portugais (Portugal)noitibó-dos-espinheiros
Voir les 22 autres langues
Catalan
enganyapastors de les espines
Chinois
德氏夜鹰
Chinois traditionnel
史密斯氏夜鷹
Croate
riđokrili leganj
Danois
Østafrikansk Natravn
Espéranto
dornaĵa kaprimulgo
Estonien
galla öösorr
Finnois
somaliankehrääjä
Français (usage Gaudin)
Engoulevent des épines
Hongrois
Donaldson-lappantyú
Japonais
ヒメヨタカ
Lituanien
Donaldsono lėlys
Norvégien
tornnattravn
Polonais
lelek samotny
Portugais (Brésil et pays lusophones)
noitibó-dos-espinheiros
Russe
Сомалийский козодой
Serbe
Donaldsonov leganj
Slovaque
lelek tŕniar
Suédois
törnnattskärra
Tchèque
lelek Donaldsonův
Turc
Diken Çobanaldatanı
Ukrainien
дрімлюга сомалійський

💡 Le saviez-vous ?

  • Son nom scientifique se lit en deux mots : le genre Caprimulgus et l'espèce donaldsoni.
  • Il est connu sous 29 noms dans 29 langues ou variantes.
  • Sa famille, les Caprimulgidae, compte 98 espèces dans le référentiel IOC.

👪 Ses cousins

Référentiel : IOC World Bird List 15.2.