🐤
Siffleur modeste
Pachycephala modesta
Famille : Pachycephalidae
Ordre : Passereaux (canaris, diamants, pinsons…)
🗣️ Comment l'appelle-t-on ?
FrançaisSiffleur modeste
AnglaisBrown-backed Whistler
EspagnolSilbador modesto
AllemandBraunrücken-Dickkopf
ItalienZufolatore dorsobruno
NéerlandaisBruinrugfluiter
Portugais (Portugal)sibilante-modesto
Voir les 20 autres langues
- Catalan
- xiuladora modesta
- Chinois
- 褐背啸鹟
- Chinois traditionnel
- 褐背嘯鶲
- Croate
- smeđoleđa zviždavka
- Danois
- Brunrygget Fløjter
- Espéranto
- brundorsa pakicefalo
- Finnois
- vuoriviheltäjä
- Français (usage Gaudin)
- Siffleur modeste
- Japonais
- コモズヒタキ
- Lituanien
- rudnugaris švilpikas
- Norvégien
- brunryggplystrer
- Polonais
- fletówka brązowogrzbieta
- Portugais (Brésil et pays lusophones)
- assobiadeira-de-dorso-castanho
- Russe
- Буроспинный свистун
- Serbe
- Smeđoleđi zviždač
- Slovaque
- hlaváčik hnedochrbtý
- Suédois
- brunryggig visslare
- Tchèque
- pištec horský
- Turc
- Kahverengi Islıkçı
- Ukrainien
- свистун буроспинний
💡 Le saviez-vous ?
- Son nom scientifique se lit en deux mots : le genre Pachycephala et l'espèce modesta.
- Il est connu sous 27 noms dans 27 langues ou variantes.
- Sa famille, les Pachycephalidae, compte 63 espèces dans le référentiel IOC.
Référentiel : IOC World Bird List 15.2.