🗣️ Comment l'appelle-t-on ?

FrançaisPetit-duc à front blanc
AnglaisWhite-fronted Scops Owl
EspagnolAutillo frentiblanco
AllemandWeißstirn-Zwergohreule
ItalienAssiolo frontebianca
NéerlandaisMaleise Dwergooruil
Portugais (Portugal)mocho-d'orelhas-de-testa-branca
Voir les 24 autres langues
Catalan
xot de front blanc
Chinois
白额角鸮
Chinois traditionnel
白額角鴞
Croate
bjeločeli ćuk
Danois
Hvidpandet Dværghornugle
Espéranto
blankfrunta orelstrigeto
Estonien
laukpäll
Finnois
valko-otsapöllönen
Français (usage Gaudin)
Petit-duc à front blanc
Hongrois
fehérképű füleskuvik
Indonésien
Celepuk besar
Japonais
ハナジロコノハズク
Lituanien
baltakaktis apuokėlis
Norvégien
hvitpanneugle
Polonais
syczek białoczelny
Portugais (Brésil et pays lusophones)
mocho-de-orelhas-de-fronte-branca
Russe
Белолобая совка
Serbe
Beločeli ćuk
Slovaque
výrik bieločelý
Suédois
vitpannad dvärguv
Tchèque
výreček běločelý
Thaï
นกเค้าหน้าผากขาว
Turc
Malay İshakkuşu
Ukrainien
сплюшка білолоба

💡 Le saviez-vous ?

  • Son nom scientifique se lit en deux mots : le genre Otus et l'espèce sagittatus.
  • Il est connu sous 31 noms dans 31 langues ou variantes.
  • Sa famille, les Strigidae, compte 236 espèces dans le référentiel IOC.

👪 Ses cousins

Référentiel : IOC World Bird List 15.2. Photos : crédits.