🗣️ Comment l'appelle-t-on ?

FrançaisParuline à croupion fauve
AnglaisBuff-rumped Warbler
EspagnolReinita culiparda
AllemandSchmätzerwaldsänger
ItalienParula groppacamoscio
NéerlandaisZeemstuitzanger
Portugais (Portugal)mariquita-de-cauda-fulva
Voir les 20 autres langues
Catalan
bosquerola reial de carpó beix
Chinois
黄腰王森莺
Chinois traditionnel
紅腰王森鶯
Croate
smeđoleđa sjeničica
Danois
Vandtangarsanger
Espéranto
okrapuga parulio
Estonien
oja-selvasäälik
Finnois
virtakerttuli
Français (usage Gaudin)
Paruline à croupion fauve
Japonais
チャゴシアメリカムシクイ
Lituanien
geltonuodegis nykštukinis parulidas
Norvégien
kakiparula
Polonais
koronówka płowosterna
Portugais (Brésil et pays lusophones)
pula-pula-de-cauda-avermelhada
Russe
Каменковый певун
Slovaque
horárik sihoťový
Suédois
vattenskogssångare
Tchèque
lesňáček pruhoocasý
Turc
Kuyruk Kakan Ötleğen
Ukrainien
коронник блідий

💡 Le saviez-vous ?

  • Son nom scientifique se lit en deux mots : le genre Myiothlypis et l'espèce fulvicauda.
  • Il est connu sous 27 noms dans 27 langues ou variantes.
  • Sa famille, les Parulidae, compte 120 espèces dans le référentiel IOC.

👪 Ses cousins

Référentiel : IOC World Bird List 15.2. Photos : crédits.