🗣️ Comment l'appelle-t-on ?

FrançaisHypolaïs jaune
AnglaisAfrican Yellow Warbler
EspagnolZarcero de Natal
AllemandNatalspötter
ItalienCloropeta gialla
NéerlandaisGele Rietzanger
Portugais (Portugal)felosa-de-natal
Voir les 23 autres langues
Afrikaans
Geelsanger
Bulgare
Африкански присмехулник
Catalan
busqueta groga africana
Chinois
黄捕蝇莺
Chinois traditionnel
黃捕蠅鶯
Croate
žutotrbi voljić
Danois
Afrikansk Gulbug
Espéranto
afrika hipolao
Finnois
keltakerttu
Français (usage Gaudin)
Iduna jaune
Hongrois
csattanó nádiposzáta
Japonais
キイロムシクイ
Lituanien
paprastoji geltonoji nendrinukė
Macédonien
африканско жолто гушанче
Norvégien
krattklorsanger
Polonais
zaganiacz ciemnogłowy
Portugais (Brésil et pays lusophones)
felosa-amarela-africana
Russe
Жёлтая бормотушка
Slovaque
sedmohlások šafranový
Suédois
afrikansk gulsångare
Tchèque
sedmihlásek africký
Turc
Afrika Sarı Mukalliti
Ukrainien
жовтовик темноголовий

💡 Le saviez-vous ?

  • Son nom scientifique se lit en deux mots : le genre Iduna et l'espèce natalensis.
  • Il est connu sous 30 noms dans 30 langues ou variantes.
  • Sa famille, les Acrocephalidae, compte 61 espèces dans le référentiel IOC.

👪 Ses cousins

Référentiel : IOC World Bird List 15.2. Photos : crédits.