🗣️ Comment l'appelle-t-on ?

FrançaisJabiru d’Afrique
AnglaisSaddle-billed Stork
EspagnolJabirú africano
AllemandSattelstorch
ItalienCicogna sellata
NéerlandaisZadelbekooievaar
Portugais (Portugal)jabiru-africano
Voir les 24 autres langues
Afrikaans
Saalbekooievaar
Bulgare
Седлоклюн щъркел
Catalan
jabirú africà
Chinois
鞍嘴鹳
Chinois traditionnel
凹嘴鸛
Croate
šarenokljuna roda
Danois
Sadelnæb
Espéranto
afrika jabiruo
Estonien
sadulnokk-toonekurg
Finnois
afrikansatulahaikara
Français (usage Gaudin)
Jabiru d'Afrique
Hongrois
nyerges gólya
Japonais
クラハシコウ
Lituanien
afrikinis gandras
Norvégien
sadelnebbstork
Polonais
żabiru afrykański
Portugais (Brésil et pays lusophones)
jabiru-africano
Russe
Африканский седлоклюв
Serbe
Sedlokljuna roda
Slovaque
bocianovec sedlatý
Suédois
sadelnäbbsstork
Tchèque
čáp sedlatý
Turc
Afrika Jabirusu
Ukrainien
ябіру сенегальський

💡 Le saviez-vous ?

  • Son nom scientifique se lit en deux mots : le genre Ephippiorhynchus et l'espèce senegalensis.
  • Il est connu sous 31 noms dans 31 langues ou variantes.
  • Sa famille, les Ciconiidae, compte 20 espèces dans le référentiel IOC.

👪 Ses cousins

Référentiel : IOC World Bird List 15.2. Photos : crédits.