🗣️ Comment l'appelle-t-on ?

FrançaisFauvette naine
AnglaisAsian Desert Warbler
EspagnolCurruca enana
AllemandWüstengrasmücke
ItalienSterpazzola nana
NéerlandaisWoestijngrasmus
Portugais (Portugal)toutinegra-anã
Voir les 32 autres langues
Arabe
هازجة الصحراء
Bulgare
Азиатско пустинно коприварче
Catalan
tallareta pàl·lida
Chinois
亚洲漠地林莺
Chinois traditionnel
亞洲漠林鶯
Croate
pustinjska grmuša
Danois
Asiatisk Ørkensanger
Espéranto
nana silvio
Estonien
kõrbe-põõsalind
Finnois
kääpiökerttu
Français (usage Gaudin)
Fauvette naine
Grec
Ασιατικός Ερημοτσιροβάκος
Hongrois
sivatagi poszáta
Hébreu
סבכי מדבר
Islandais
Grýtusöngvari
Japonais
サバクムシクイ
Letton
Āzijas tuksneša ķauķis
Lituanien
paprastoji mažoji devynbalsė
Norvégien
ørkensanger
Persan
سسک بیابانی آسیایی
Polonais
pokrzewka pustynna
Portugais (Brésil et pays lusophones)
toutinegra-do-deserto
Roumain
Silvie de deşert
Russe
Пустынная славка
Same du Nord
Sáttovizar
Serbe
Azijska pustinjska grmuša
Slovaque
penica malá
Slovène
puščavska penica
Suédois
ökensångare
Tchèque
pěnice malá
Turc
Çöl Ötleğeni
Ukrainien
кропив’янка пустельна

💡 Le saviez-vous ?

  • Son nom scientifique se lit en deux mots : le genre Curruca et l'espèce nana.
  • Il est connu sous 39 noms dans 39 langues ou variantes.
  • Sa famille, les Sylviidae, compte 32 espèces dans le référentiel IOC.

👪 Ses cousins

Référentiel : IOC World Bird List 15.2. Photos : crédits.