🐤
Chélidorhynque à ventre jaune
Chelidorhynx hypoxanthus
Famille : Stenostiridae
Ordre : Passereaux (canaris, diamants, pinsons…)
🗣️ Comment l'appelle-t-on ?
FrançaisChélidorhynque à ventre jaune
AnglaisYellow-bellied Fantail
EspagnolPapamoscas ventrigualdo
AllemandGoldbauch-Fächerschnäpper
ItalienCodaventaglio panciagialla
NéerlandaisGeelbuikwaaierstaart
Portugais (Portugal)papa-moscas-de-barriga-amarela
Voir les 21 autres langues
- Catalan
- cuaventall groc
- Chinois
- 黄腹扇尾鹟
- Chinois traditionnel
- 黃腹扇尾鶲
- Croate
- žutotrba vilinska muharica
- Danois
- Gulbuget Viftehale
- Espéranto
- flavaventra stenostiro
- Finnois
- keltavatsamonarkki
- Français (usage Gaudin)
- Chélidorhynque à ventre jaune
- Japonais
- キバラオウギビタキ
- Letton
- dzeltenā vēdekļastīte
- Lituanien
- geltonpilvė skėstauodegė
- Norvégien
- gulbuk
- Polonais
- żółtobrewka
- Portugais (Brésil et pays lusophones)
- papa-moscas-de-barriga-amarela
- Russe
- Веерохвостая желтобровка
- Slovaque
- žltuška vejárová
- Suédois
- gulbukig feflugsnappare
- Tchèque
- pávík žlutobřichý
- Thaï
- นกอีแพรดท้องเหลือง
- Turc
- Sarı Karınlı İpeksi Sinekkapan
- Ukrainien
- чорноніжка жовточерева
💡 Le saviez-vous ?
- Son nom scientifique se lit en deux mots : le genre Chelidorhynx et l'espèce hypoxanthus.
- Il est connu sous 28 noms dans 28 langues ou variantes.
- Sa famille, les Stenostiridae, compte 9 espèces dans le référentiel IOC.
Référentiel : IOC World Bird List 15.2.