🗣️ Comment l'appelle-t-on ?

FrançaisMéliphage à ventre fauve
AnglaisTawny-breasted Honeyeater
EspagnolMielero ventrihabano
AllemandOckerbrust-Honigfresser
ItalienSucciamiele pettofulvo
NéerlandaisTaanborsthoningeter
Portugais (Portugal)papa-mel-de-barriga-fulva
Voir les 22 autres langues
Catalan
menjamel de ventre cremós
Chinois
茶胸吸蜜鸟
Chinois traditionnel
茶胸吸蜜鳥
Croate
sivovrati medojed
Danois
Gråhalset Honningæder
Espéranto
okrabrusta mielmanĝulo
Finnois
harmaakurkkumesikko
Français (usage Gaudin)
Méliphage à ventre fauve
Hongrois
okkersárgamellű mézevő
Indonésien
Isap-madu dada-coklat
Japonais
チャムネミツスイ
Lituanien
geltonkrūtis auksinis medsiurbys
Norvégien
kanelhonningeter
Polonais
dżunglarek śniady
Portugais (Brésil et pays lusophones)
papa-mel-de-ventre-fulvo
Russe
Охристый медосос
Serbe
Žutogrudi medojed
Slovaque
medárik okrovoprsý
Suédois
gråhalsad honungsfågel
Tchèque
medosavka okrovobřichá
Turc
Bal Göğüslü Balkuşu
Ukrainien
медолюб вохристий

💡 Le saviez-vous ?

  • Son nom scientifique se lit en deux mots : le genre Xanthotis et l'espèce flaviventer.
  • Il est connu sous 29 noms dans 29 langues ou variantes.
  • Sa famille, les Meliphagidae, compte 195 espèces dans le référentiel IOC.

👪 Ses cousins

Référentiel : IOC World Bird List 15.2. Photos : crédits.