🐤
Alouette d’Obbia
Spizocorys obbiensis
Famille : Alaudidae
Ordre : Passereaux (canaris, diamants, pinsons…)
🗣️ Comment l'appelle-t-on ?
FrançaisAlouette d’Obbia
AnglaisObbia Lark
EspagnolAlondra de Obbia
AllemandObbialerche
ItalienAllodola di Obbia
NéerlandaisObbialeeuwerik
Portugais (Portugal)cotovia-de-obbia
Voir les 19 autres langues
- Catalan
- alosa d'Obbia
- Chinois
- 奥氏沙百灵
- Chinois traditionnel
- 奧賓氏沙百靈
- Croate
- obalna ševa
- Danois
- Obbialærke
- Espéranto
- obja alaŭdo
- Finnois
- obbiankiuru
- Français (usage Gaudin)
- Alouette d'Obbia
- Japonais
- ソマリアシトドコヒバリ
- Lituanien
- obinis mažasis vieversys
- Norvégien
- kystlerke
- Polonais
- skowrończyk kreskowany
- Portugais (Brésil et pays lusophones)
- cotovia-de-óbia
- Russe
- Оббианский жаворонок
- Slovaque
- škovránok pobrežný
- Suédois
- obbialärka
- Tchèque
- skřivánek skvrnitý
- Turc
- Obbia Toygarı
- Ukrainien
- терера обійська
💡 Le saviez-vous ?
- Son nom scientifique se lit en deux mots : le genre Spizocorys et l'espèce obbiensis.
- Il est connu sous 26 noms dans 26 langues ou variantes.
- Sa famille, les Alaudidae, compte 98 espèces dans le référentiel IOC.
Référentiel : IOC World Bird List 15.2.