🗣️ Comment l'appelle-t-on ?

FrançaisPetit-duc roussâtre
AnglaisReddish Scops Owl
EspagnolAutillo rojizo
AllemandRötel-Zwergohreule
ItalienAssiolo rossastro
NéerlandaisRosse Dwergooruil
Portugais (Portugal)mocho-d'orelhas-vermelho
Voir les 24 autres langues
Catalan
xot rogenc
Chinois
棕角鸮
Chinois traditionnel
紅角鴞
Croate
riđi ćuk
Danois
Rødlig Dværghornugle
Espéranto
ruĝeta orelstrigeto
Estonien
malai päll
Finnois
ruskopöllönen
Français (usage Gaudin)
Petit-duc roussâtre
Hongrois
vörhenyes füleskuvik
Indonésien
Celepuk merah
Japonais
アカチャコノハズク
Lituanien
rusvasis apuokėlis
Norvégien
rustugle
Polonais
syczek sundajski
Portugais (Brésil et pays lusophones)
mocho-de-orelhas-avermelhado
Russe
Красноватая сплюшка
Serbe
Crvenkasti ćuk
Slovaque
výrik hrdzavý
Suédois
kaneldvärguv
Tchèque
výreček červenavý
Thaï
นกเค้าแดง
Turc
Kızıl İshakkuşu
Ukrainien
сплюшка суматранська

💡 Le saviez-vous ?

  • Son nom scientifique se lit en deux mots : le genre Otus et l'espèce rufescens.
  • Il est connu sous 31 noms dans 31 langues ou variantes.
  • Sa famille, les Strigidae, compte 236 espèces dans le référentiel IOC.

👪 Ses cousins

Référentiel : IOC World Bird List 15.2. Photos : crédits.