🗣️ Comment l'appelle-t-on ?

FrançaisMiro à menton noir
AnglaisBlack-chinned Robin
EspagnolPetroica barbinegra
AllemandSchwarzkinnschnäpper
ItalienPetroica mentonero
NéerlandaisZwartkinvliegenvanger
Portugais (Portugal)petróica-de-queixo-preto
Voir les 21 autres langues
Catalan
petroica de mentó negre
Chinois
白胸杂色鹟
Chinois traditionnel
白胸雜色鶲
Croate
olovastoleđi batić
Danois
Sorthaget Sangfluesnapper
Espéranto
nigramentona petroiko
Estonien
kapralmiro
Finnois
korpraalisieppo
Français (usage Gaudin)
Miro à menton noir
Indonésien
Robin dagu-hitam
Japonais
ムナジロマユヒタキ
Lituanien
trumpauodegė keršoji musinukė
Norvégien
svarthakeflueskvett
Polonais
gwizdacz czarnobrody
Portugais (Brésil et pays lusophones)
papinho-de-barbicha
Russe
Короткохвостая дриада
Slovaque
mucholovka čiernobradá
Suédois
svarthakad sydhake
Tchèque
lejsčík krátkoocasý
Turc
Kara Gıdılı Bülbül
Ukrainien
королець широкобровий

💡 Le saviez-vous ?

  • Son nom scientifique se lit en deux mots : le genre Leucophantes et l'espèce brachyurus.
  • Il est connu sous 28 noms dans 28 langues ou variantes.
  • Sa famille, les Petroicidae, compte 51 espèces dans le référentiel IOC.

👪 Ses cousins

Référentiel : IOC World Bird List 15.2.