🗣️ Comment l'appelle-t-on ?

FrançaisChoucador à ventre roux
AnglaisChestnut-bellied Starling
EspagnolEstornino ventrirrufo
AllemandRotbauch-Glanzstar
ItalienStorno panciacastana
NéerlandaisRoodbuikglansspreeuw
Portugais (Portugal)estorninho-de-barriga-ruiva
Voir les 21 autres langues
Catalan
estornell de ventre rogenc
Chinois
栗腹丽椋鸟
Chinois traditionnel
栗腹麗椋鳥
Croate
sahelski čvorak
Danois
Brunbuget Glansstær
Espéranto
rufaventra sturno
Finnois
sahelinkottarainen
Français (usage Gaudin)
Choucador à ventre roux
Hongrois
vöröshasú fényseregély
Japonais
ハイガシラテリムク
Lituanien
rusvasturplis blizgusis varnėnas
Norvégien
kastanjebukstær
Polonais
błyszczak kasztanowobrzuchy
Portugais (Brésil et pays lusophones)
estorninho-de-barriga-castanha
Russe
Краснобрюхий спрео
Serbe
Crvenotrbi čvorak
Slovaque
liskavec sahelský
Suédois
sahelglansstare
Tchèque
leskoptev ocelová
Turc
Kızıl Karınlı Sığırcık
Ukrainien
мерл рудочеревий

💡 Le saviez-vous ?

  • Son nom scientifique se lit en deux mots : le genre Lamprotornis et l'espèce pulcher.
  • Il est connu sous 28 noms dans 28 langues ou variantes.
  • Sa famille, les Sturnidae, compte 125 espèces dans le référentiel IOC.

👪 Ses cousins

Référentiel : IOC World Bird List 15.2. Photos : crédits.