🗣️ Comment l'appelle-t-on ?

FrançaisCacatoès soufré
AnglaisYellow-crested Cockatoo
EspagnolCacatúa sulfúrea
AllemandGelbwangenkakadu
ItalienCacatua crestagialla
NéerlandaisKleine Geelkuifkaketoe
Portugais (Portugal)catatua-pequena-de-crista-amarela
Voir les 23 autres langues
Catalan
cacatua sulfúria
Chinois
小葵花鹦鹉
Chinois traditionnel
藍眼鳳頭鸚鵡
Croate
žutouhi kakadu
Danois
Lille Gultoppet Kakadu
Espéranto
sulfurkresta kakatuo
Estonien
väävelkakaduu
Finnois
celebesinkakadu
Français (usage Gaudin)
Cacatoès soufré
Hongrois
aranyosarcú kakadu
Indonésien
Kakatua-kecil jambul-kuning
Japonais
コバタン
Lituanien
geltonskruostis kakadu
Norvégien
gyllentoppkakadu
Polonais
kakadu żółtolica
Portugais (Brésil et pays lusophones)
catatua-sulfúrea
Russe
Малый желтохохлый какаду
Serbe
Žutoćubi kakadu
Slovaque
kakadu žltochochlatý
Suédois
gulkindad kakadua
Tchèque
kakadu žlutolící
Turc
Küçük Sülfür Kakadusu
Ukrainien
какаду короткочубий

💡 Le saviez-vous ?

  • Son nom scientifique se lit en deux mots : le genre Cacatua et l'espèce sulphurea.
  • Il est connu sous 30 noms dans 30 langues ou variantes.
  • Sa famille, les Cacatuidae, compte 22 espèces dans le référentiel IOC.

👪 Ses cousins

Référentiel : IOC World Bird List 15.2. Photos : crédits.