🗣️ Comment l'appelle-t-on ?

FrançaisNoddi brun
AnglaisBrown Noddy
EspagnolTiñosa boba
AllemandBraunnoddi
ItalienSterna stolida
NéerlandaisNoddy
Portugais (Portugal)nodi-castanho
Voir les 33 autres langues
Afrikaans
Grootbruinseeswael (Grootbruinsterretjie)
Bulgare
Магеланова чайка
Catalan
nodi gros
Chinois
白顶玄燕鸥
Chinois traditionnel
玄燕鷗〔白頂玄燕鷗,白頂黑燕鷗〕
Croate
smeđa čigra
Danois
Brun Noddy
Espéranto
bruna ŝterno
Estonien
suur-tõmmutiir
Finnois
ruskotiira
Français (usage Gaudin)
Noddi brun
Hongrois
barna noddi
Hébreu
שחפית חומה
Indonésien
Camar-angguk coklat
Islandais
Brúnþerna
Japonais
クロアジサシ
Letton
brūnais zīriņš
Lituanien
rudasis nodis
Malayalam
തവിടൻ നോഡി ആള
Norvégien
brunnoddy
Persan
پرستودریایی قهوه‌ ای
Polonais
rybołówka brunatna
Portugais (Brésil et pays lusophones)
tinhosa-escura
Russe
Бурая кланяющаяся крачка
Same du Nord
Ruškesdirru
Serbe
Smeđi nodi
Slovaque
nody hnedý
Slovène
rjavi nodi
Suédois
brun noddy
Tchèque
nody obecný
Thaï
นกน็อดดี้
Turc
Kahverengi Nodi
Ukrainien
крячок бурий

💡 Le saviez-vous ?

  • Son nom scientifique se lit en deux mots : le genre Anous et l'espèce stolidus.
  • Il est connu sous 40 noms dans 40 langues ou variantes.
  • Sa famille, les Laridae, compte 106 espèces dans le référentiel IOC.

👪 Ses cousins

Référentiel : IOC World Bird List 15.2. Photos : crédits.