🗣️ Comment l'appelle-t-on ?

FrançaisAlouette pispolette
AnglaisMediterranean Short-toed Lark
EspagnolTerrera marismeña
AllemandStummellerche
ItalienCalandrina
NéerlandaisKleine Kortteenleeuwerik
Portugais (Portugal)calhandrinha-das-marismas
Voir les 29 autres langues
Arabe
قُبَّرَةٌ صُبَيْعَاءُ مُتَوسِطيّة
Bulgare
Сива чучулига
Catalan
terrerola rogenca
Chinois
小短趾百灵
Chinois traditionnel
小短趾百靈
Croate
španjolska ševa
Danois
Dværglærke
Espéranto
eta alaŭdo
Estonien
kõnnu-väikelõoke
Finnois
pikkukiuru
Français (usage Gaudin)
Alouette pispolette
Grec
Γραμμωτή Μικρογαλιάντρα
Hongrois
csíkos szikipacsirta
Hébreu
עפרונן גמדי
Islandais
Stúflævirki
Letton
mazais cīrulis
Lituanien
pilkasis trumpapirštis vieversys
Norvégien
flekkdverglerke
Polonais
skowrończyk mały
Portugais (Brésil et pays lusophones)
calhandrinha-das-marismas
Roumain
Ciocârlie mică
Russe
Серый жаворонок
Same du Nord
Uhcaleivvoš
Slovaque
škovránok malý
Slovène
mali škrjanček
Suédois
medelhavslärka
Tchèque
skřivánek menší
Turc
Çorak Toygarı
Ukrainien
жайворонок сірий

💡 Le saviez-vous ?

  • Son nom scientifique se lit en deux mots : le genre Alaudala et l'espèce rufescens.
  • Il est connu sous 36 noms dans 36 langues ou variantes.
  • Sa famille, les Alaudidae, compte 98 espèces dans le référentiel IOC.

👪 Ses cousins

Référentiel : IOC World Bird List 15.2. Photos : crédits.