🗣️ Comment l'appelle-t-on ?

FrançaisInséparable d’Abyssinie
AnglaisBlack-winged Lovebird
EspagnolInseparable abisinio
AllemandTarantapapagei
ItalienInseparabile alinere
NéerlandaisZwartvleugelagapornis
Portugais (Portugal)inseparável-abissínio
Voir les 23 autres langues
Bulgare
Планинска неразделка
Catalan
inseparable d'Etiòpia
Chinois
黑翅牡丹鹦鹉
Chinois traditionnel
黑翅情侶鸚鵡
Croate
etiopska papigica
Danois
Tarantadværgpapegøje
Espéranto
nigraflugila ampapago
Estonien
kadaka-lembelind (kadaka-lembepapagoi)
Finnois
isokaijanen
Français (usage Gaudin)
Inséparable d'Abyssinie
Hongrois
hegyi törpepapagáj
Japonais
ハツハナインコ
Lituanien
juodasparnis agapornis
Norvégien
svartvingeamorpapitt
Polonais
nierozłączka czarnoskrzydła
Portugais (Brésil et pays lusophones)
inseparável-de-asa-preta
Russe
Чернокрылый неразлучник
Serbe
Brdski agapornis
Slovaque
agapornis tmavokrídly
Suédois
svartvingad dvärgpapegoja
Tchèque
agapornis etiopský
Turc
Kara Kanatlı Cennet Papağanı
Ukrainien
нерозлучник чорнокрилий

💡 Le saviez-vous ?

  • Son nom scientifique se lit en deux mots : le genre Agapornis et l'espèce taranta.
  • Il est connu sous 30 noms dans 30 langues ou variantes.
  • Sa famille, les Psittaculidae, compte 202 espèces dans le référentiel IOC.

👪 Ses cousins

Référentiel : IOC World Bird List 15.2. Photos : crédits.